大根とひき肉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とひき肉の豆乳スープです。

材料(3〜4人分)

大根
3cm
鶏ひき肉
120g
ニラ
1本
*酒
大さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*塩
小さじ1/2
300cc
豆乳
200〜300cc
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉と*を入れ、日が通るまで炒る。
  2. 2
    1cm角に切った大根、水をいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    豆乳と醤油を加えて温め、塩、コショウ、ごま油で味を整え、短く切ったニラを入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように注意してください。(分離するので)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする