アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とひき肉とキムチのスープです。

材料(4人分)

大根
3cm
鶏ひき肉
120g
4カップ
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
キムチ(韓国産)
ひとつかみ
醤油
小さじ1
適量
ごま油
少々
ニラ
4〜5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズに切り、ひき肉、水とともに鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。
  2. 2
    ざく切りにしたキムチ、韓国唐辛子、醤油をを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    塩で味を整え、ごま油を入れ、1cm長さに切ったニラを散らして出来上がり。
  4. 4
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする