イチゴ蒸しパン レシピ・作り方
![イチゴ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396a17fc21cd75350c79d0452724791d8ab07402.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- *いちご 60g
- *砂糖 30g
- *油 20g
- *水 20g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
イチゴはヘタを取ってざく切りにし、フォーク等でつぶす。
その他*とよく混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
器に分けていれ、串を刺して生地が付いてこなくなるまで12分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません