イチゴ蒸しパン レシピ・作り方

イチゴ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イチゴを使った蒸しパンです。

材料(4〜5人分)

  • *いちご 60g
  • *砂糖 30g
  • *油 20g
  • *水 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってざく切りにし、フォーク等でつぶす。

    その他*とよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 器に分けていれ、串を刺して生地が付いてこなくなるまで12分ほど蒸す。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

出来上がりの生地は硬めくらいがうまく出来ますが、生地の様子を見て水を足してください。

  • レシピID:1070045301
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る