アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとしめじと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとしめじと水菜のスープです。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/6個
しめじ
1/2パック
水菜
1/3袋
だし(カツオと昆布)
3カップ
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。水菜は2cn長さに切る。
  2. 2
    鍋にダシ、カボチャ、しめじを入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする