ユルム茶ウーロン寒天 レシピ・作り方

ユルム茶ウーロン寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウーロン茶寒天とユルム茶のデザートです。

材料(4人分)

  • *ウーロン茶 2カップ
  • *寒天粉 4g
  • りんご 1/2個
  • クコの実 大さじ1
  • ユルム茶(韓国産) 1本
  • <シロップ>
  • 豆乳 60cc
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 クコは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 鍋に*を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流して固まるまで置く。
  3. 3 リンゴはいちょう切りにし、耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱して冷ましておく。
  4. 4 豆乳を耐熱容器に入れて30秒程度温め、蜂蜜を加えてよく混ぜて溶かし、冷ましておく。
  5. 5 寒天を切り分け、りんごとともに器に入れる。

    ユルム茶をかけ、クコを乗せる。シロップをかけて召し上がれ。
  6. 6 韓国産のユルム茶を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045278
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る