ユルム茶ウーロン寒天 レシピ・作り方
![ユルム茶ウーロン寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11a18aeacb71506bec0bbda7592e7c1b8d2c981.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
クコは水につけて戻し、水を切る。
-
2
鍋に*を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流して固まるまで置く。
-
3
リンゴはいちょう切りにし、耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱して冷ましておく。
-
4
豆乳を耐熱容器に入れて30秒程度温め、蜂蜜を加えてよく混ぜて溶かし、冷ましておく。
-
5
寒天を切り分け、りんごとともに器に入れる。
ユルム茶をかけ、クコを乗せる。シロップをかけて召し上がれ。 -
6
韓国産のユルム茶を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません