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ちんげん菜とカボチャとえのきのコチュジャン和え レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜とカボチャとエノキをピリ辛味で和えました。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/6個
ちんげん菜
1個
えのき
1/2袋
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
*韓国唐辛子
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*ごま油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さに切る。

    ちんげん菜はざく切り、えのきは石突を落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにカボチャと水100ccを入れ、蓋をして火にかける。3〜4分蒸したらちんげん菜とエノキを乗せ、蓋をして2〜3分蒸し煮する。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2の水をよく切り、3に入れて混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/12

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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