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ピリ辛お肉の五色プレート レシピ・作り方

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mococo05
ピリ辛お肉の五色プレートです。

材料(2〜3人分)

<ピリ辛お肉>
豚薄切り肉
200g
*ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*ゴマ油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
<薄焼卵>
2個
2つまみ
少々
<ナムル>
ちんげん菜
2個
もやし
1袋
にんじん
1/2本
塩、白ごま、ごま油
各適量
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上ゲ、広げて冷ます。水を絞ってボウルに入れ、塩1〜2つまみ、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えて和える。
  2. 2
    もやしはさっとゆでざるに上げて広げて冷まし、水を拭き取ってボウルに入れる。塩小さじ1/5、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えてよく和える。
  3. 3
    にんじんは細切りにし、耐熱皿に広げていれ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。水を切り、塩ひとつまみ、ごま油少々を絡める。
  4. 4
    卵に塩をいれて溶く。フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の半量を入れて広げ、フチが浮いてきたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
  5. 5
    冷めたら細切りにする。
  6. 6
    肉は1cm幅に切り、*とともにフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。火にかけて火が通るまで炒める。
  7. 7
    1、2、3、5、6を盛り付ける。
  8. 8
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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