材料(2〜3人分)
- <ピリ辛お肉>
- 豚薄切り肉
- 200g
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- *コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- <薄焼卵>
- 卵
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 少々
- <ナムル>
- ちんげん菜
- 2個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 塩、白ごま、ごま油
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上ゲ、広げて冷ます。水を絞ってボウルに入れ、塩1〜2つまみ、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えて和える。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでざるに上げて広げて冷まし、水を拭き取ってボウルに入れる。塩小さじ1/5、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1を加えてよく和える。
-
- 3
-
- にんじんは細切りにし、耐熱皿に広げていれ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。水を切り、塩ひとつまみ、ごま油少々を絡める。
-
- 4
-
- 卵に塩をいれて溶く。フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵の半量を入れて広げ、フチが浮いてきたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
-
- 5
- 冷めたら細切りにする。
-
- 6
-
- 肉は1cm幅に切り、*とともにフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。火にかけて火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- 1、2、3、5、6を盛り付ける。
-
- 8
-
- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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