アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、キャベツ、ベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜炒め風のキャベツとベーコンのパスタです。

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
100g
キャベツ
3〜4枚
にんじん
2cm
ブナピー
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。

    キャベツはざく切り、ニンジンは千切り。

    ブナピーは石付きを取ってほぐす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、にんじん、ブナピーを入れ、水50cc、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    別の鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを表示時間の1分前までゆでる。
  5. 5
    3にスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする