豆腐入りおかゆ ミョウガ味噌のせ レシピ・作り方
![豆腐入りおかゆ ミョウガ味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f9e77ba99d7f809380e83a342a090db5e5a98f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 圧力鍋に米、雑穀米、水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
2
ミョウガは薄切りにし、鰹節と味噌を入れて混ぜる。
-
3
1に豆腐を崩していれて温める。
-
4
器に盛り付け、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません