豆腐入りおかゆ ミョウガ味噌のせ レシピ・作り方

豆腐入りおかゆ ミョウガ味噌のせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐入りのお粥にミョウガ味噌を乗せました。

材料(1人分)

  • 大さじ3
  • 雑穀米 大さじ1
  • 豆腐 100g
  • 300cc
  • ミョウガ 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、雑穀米、水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 ミョウガは薄切りにし、鰹節と味噌を入れて混ぜる。
  3. 3 1に豆腐を崩していれて温める。
  4. 4 器に盛り付け、2をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045168
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る