材料(2人分)
- 雑穀米
- 大さじ1
- だし
- 1カップ
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水菜
- 1/3袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に雑穀とだしを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちロるまで置く。
-
- 2
- かぼちゃは一口大、水菜はざく切りにする。
-
- 3
- 1に塩、砂糖、カボチャを入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
- 水菜と醤油を入れ、水菜に火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません