アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと水菜と雑穀の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと水菜と雑穀の煮浸しです。

材料(2人分)

雑穀米
大さじ1
だし
1カップ
かぼちゃ
1/8個
水菜
1/3袋
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に雑穀とだしを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちロるまで置く。
  2. 2
    かぼちゃは一口大、水菜はざく切りにする。
  3. 3
    1に塩、砂糖、カボチャを入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    水菜と醤油を入れ、水菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする