材料(1〜2人分)
- *鶏ひき肉
- 120g
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *梅肉(塩分10%のもの使用)
- 15g
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *小麦粉
- 小さじ2
- *水
- 小さじ1
- シソの葉(千葉県産)
- 4〜5枚
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、その他*とボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を4〜5等分してシソで巻いて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で入れる量を加減してください。梅とシソの風味で暑い季節でもさっぱりいただけます。
きっかけ
ひき肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません