アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉とトマトで和風のスープです。

材料(3人分)

カブの葉
1袋分
トマト
1個
鰹昆布だし
500cc
醤油
小さじ1
小さじ1/2強
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はみじん切りにし、さっとゆでてざるに上げる。

    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとトマトを入れ、トマトが崩れる程度まで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、水を絞ったカブの葉を加え、コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの葉は下ゆでして加えるとすっきりした味に仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする