材料(3人分)
- カブの葉
- 1袋分
- トマト
- 1個
- 鰹昆布だし
- 500cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2強
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はみじん切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にだしとトマトを入れ、トマトが崩れる程度まで煮る。
-
- 3
-
- 醤油と塩で味を整え、水を絞ったカブの葉を加え、コショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
カブの葉は下ゆでして加えるとすっきりした味に仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません