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ウドとキャベツのひき肉巾着煮 レシピ・作り方

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mococo05
ウドの皮とキャベツを入れた巾着煮です。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
キャベツ
2〜3枚
<肉だね>
ウドの皮
1/2本分
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
120g
醤油
小さじ2
大さじ1
ごま油
少々
おろし生姜
小さじ1
<煮汁>
だし
2カップ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    肉だねのキャベツとウドの皮はみじん切りにする。

    肉だね以外のキャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉だねの材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、2を等分して詰め、楊枝で止める。
  4. 4
    鍋にだし、醤油、砂糖、ざく切りのキャベツ、3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。塩で味を整える。

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷ますと味がなじんでおいしくなります。ウドは皮が余ったので皮のみしようしましたが、ウド5cmくらいでもOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/25

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カテゴリ
油揚げ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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