材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- 大根
- 3cm
- 豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 10cm
- 鰹節
- 2つまみ
- 山椒の葉
- 2枚
- *鰹昆布出汁
- 3カップ
- *塩
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、豆腐は半分に切る。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に*と大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- うどんと豆腐を入れ、2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ネギと鰹節をのせ、山椒をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません