アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と豆腐のさっぱりおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
大根
3cm
豆腐
200g
長ネギ
10cm
鰹節
2つまみ
山椒の葉
2枚
*鰹昆布出汁
3カップ
*塩
小さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、豆腐は半分に切る。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋に*と大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんと豆腐を入れ、2〜3分煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギと鰹節をのせ、山椒をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする