バゲットとくるみのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バゲット 100g
- くるみ 100g
- バター 30g
- *砂糖 100g
- *水 大さじ2
- グラニュー糖 コーヒー用の2本
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バゲットは1.5cm角に切る。
- 2 フライパンに1とバターを入れ、中火でバゲットがカリッとするまで炒めて取り出す。
- 3 割と時間がかかるので、バターを絡めた後、180度のオーブンで8〜10分カリッとするまで焼いても。
- 4 フライパンに*をいれ、絡める色になるまで加熱する。
-
5
火を止め、クルミを入れて絡める。
続いてバケットを加えて絡める。 - 6 オーブンペーパーを敷いた天板に広げ、シナモンとグラニュー糖を振りかけて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)