材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 鶏ハム
- 1/2枚
- レタス
- 2〜3枚
- サラダ三つ葉
- 1袋
- ミディトマト
- 4個
- オリーブオイルかごま油
- 大さじ2
- *水
- 200cc
- *醤油
- 50cc
- *みりん
- 50cc
- *昆布
- 5cm角2枚
- *鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- *を耐熱容器に入れ、レンジで温める。
-
- 2
-
- レタスは細切り、三つ葉はざく切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
-
- 3
-
- トマトは4等分、鶏ハムは細切りにする。
-
- 4
-
- うどんを2〜3分ゆで、水で洗って水を切り、器に敷く。
-
- 5
-
- 2、3をのせ、オリーブオイルかごま油をかけ、1をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません