アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリのミックスダシ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とキュウリの浅漬けです。

材料(4〜5人分)

キュウリ
3〜4本(300g)
大根
5cm(200g)
にんじん
少々
生姜(千切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
昆布
1×5cm1枚
白ダシ
大さじ1
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切り、大根は薄めのいちょう切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜる。15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

    残ったものは空気をしっかり抜いて冷蔵すれば1週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

白ダシと塩で野菜の1.5〜2%の塩分になるようにすると程よい味に漬かります。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする