作り方
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- 1
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- 豚肉は角切りにし、塩小さじ1、コショウ少々、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
トマトはざく切りにする。
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- 2
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- 鍋にバター大さじ1、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。
肉を加えて色が変わってくるまで炒める。
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- 3
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- トマト、水、ローズマリーを入れよく混ぜて沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
蓋を取って時々混ぜながらとろみがつくまで30分ほど煮る。
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- 4
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- アスパラは硬い部分の皮を剥いて斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 5
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- フライパンにバター小さじ1〜2をしき、アスパラとしめじを入れて火が通るまで炒め、軽く塩とコショウを振る。
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- 6
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- 3の味を見てレモン、一味、塩、コショウで味を整え、5を入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
アスパラはさっと炒めて最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
あるもので
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