材料(3〜4人分)
- レタス
- 3〜4枚
- 乾燥ひじき
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 10枚
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- ○塩
- 少々
- ○レモン汁
- 1/2個分
- ○おろしわさび
- 小袋1個
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
-
- 3
-
- ひじきをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。
-
- 4
-
- 2にひじきと*を入れて混ぜ、15分以上置く。
-
- 5
-
- 細切りにしたレタスと千切りにしたシソを入れ、○をかけてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません