材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ゆでタケノコ
- 50g
- ネギ
- 5cm
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- タケノコは短めの短冊切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、タケノコをさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐし、パラッとするまで炒める。
鍋肌から醤油を入れてなじむまで炒める。
-
- 4
-
- タケノコ、ネギを入れて軽く炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません