モロッコインゲンとワカメのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 10本程度
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- にんじん
- 少々
- 水
- 1カップ
- 白ダシ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とワカメを入れておく。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは2〜3cm長さ、にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- 1に2、白ダシ、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がってから3〜4分煮て、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
インゲンが好みの歯ごたえになるまで煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません