材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ピーマン(茨城県産)
- 1個
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 大根おろし
- 大さじ1
- ストレートめんつゆ
- 70cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大、ピーマンは縦4つに切り、それぞれ片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を入れ、両面カリッとするまで揚げて取り出す。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
ピーマンは油で揚げると苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません