アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマンの揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とピーマンの揚げだしです。

材料(1〜2人分)

豆腐
1/2丁
ピーマン(茨城県産)
1個
片栗粉、揚げ油
各適量
大根おろし
大さじ1
ストレートめんつゆ
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、ピーマンは縦4つに切り、それぞれ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を入れ、両面カリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3
    お皿に盛りつけて大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で揚げると苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする