ツナとレタス、スナップエンドウのチョップドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。
*とツナも加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- スナップエンドウはスジをトッtえ30秒ほどゆで、短く切る。
-
- 3
-
- パプリカは1cm角切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- レタスは1〜2cm角切りにする。
-
- 5
-
- 1に2、3、4を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎは調味料でマリネしておくと風味が移って美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません