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水菜、えのき、みじん切り野菜の和風卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
野菜たっぷりの和風スープです。

材料(3人分)

1個
水菜(千葉県産)
1/4袋
えのき(長野県産)
1/5袋
大根(千葉県産)
1cm
にんじん(千葉県産)
3cm
3カップ
白ダシ
大さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは小角切り、えのきは石突を切り落として短く切る。
  2. 2
    水菜は1cm長さに切る。
  3. 3
    鍋に1、水、白ダシを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら水菜を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

水菜は何挟まりやすいですが、短く切ってとろみのあるスープで煮ると美味しくいただけます。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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