水菜、えのき、みじん切り野菜の和風卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんは小角切り、えのきは石突を切り落として短く切る。
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- 2
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- 水菜は1cm長さに切る。
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- 3
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- 鍋に1、水、白ダシを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら水菜を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
水菜は何挟まりやすいですが、短く切ってとろみのあるスープで煮ると美味しくいただけます。
きっかけ
野菜たっぷりで
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