材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 雑穀ごはん
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- パセリ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを3/4程度のところで切り落とし、中身をくり抜く。
くり抜いた中身は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは水にさらして水を絞り、雑穀ごはん、くり抜いたトマト、パセリ、塩、コショウ、オリーブオイル、レモンと混ぜる。
-
- 3
-
- トマトのくり抜いた部分に2をいれ、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとパラッとできます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません