三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ レシピ・作り方
![三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb253a364eb26271797dfc9b09dd7155d2a3355c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は1cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはみじん切り、ウィンナーは1cm角程度に切る。
-
2
フライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、火が通るまで中火で炒める。
-
3
小松菜、ウィンナー、温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
4
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
-
5
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとパラッとできます。マヨネーズでこくが出ます。
- レシピID:1070044620
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません