三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ レシピ・作り方

三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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雑穀ごはんと小松菜のピラフです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 小松菜 2株
  • ウィンナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 少々
  • マヨネーズ 小さじ山盛り1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはみじん切り、ウィンナーは1cm角程度に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 小松菜、ウィンナー、温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
  5. 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとパラッとできます。マヨネーズでこくが出ます。

  • レシピID:1070044620
  • 公開日:2017/03/25
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