三十雑穀ごはんとゆかりの卵焼き レシピ・作り方
![三十雑穀ごはんとゆかりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18305815f93eba491b44b53244c02f404f75ed2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 雑穀ごはん 大さじ山盛り1
- ゆかり ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 油 少々
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
-
1
ボウルに卵、ご飯、ゆかり、みりんを入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を薄く敷いて温め、1を2回に分けて流し入れる。長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く、残りの半量を流し入れ、同様に巻いて焼く。
-
3
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
-
4
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません