アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 ウドと牛肉のきんぴら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったきんぴら丼です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
牛小間切れ肉
80g
うど(斜め薄切り)
60g
ごま油
少々
大さじ1
醤油
小さじ2弱
みりん
小さじ2弱
山椒の粉
少々
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、ウドと牛肉を入れて肉の色が8割り程度変わるまで炒める。
  2. 2
    酒、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に雑穀ごはんを敷く。
  4. 4
    3に4をのせ、山椒をふる。
  5. 5
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする