材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 牛小間切れ肉
- 80g
- うど(斜め薄切り)
- 60g
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2弱
- みりん
- 小さじ2弱
- 山椒の粉
- 少々
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をしき、ウドと牛肉を入れて肉の色が8割り程度変わるまで炒める。
-
- 2
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- 酒、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
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- 3
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- 器に雑穀ごはんを敷く。
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- 4
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- 3に4をのせ、山椒をふる。
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- 5
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
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