三十雑穀 ちくわとニラのおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀 ちくわとニラのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda60063a88e05a31c02980706f1b21b8326a945.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チクワは輪切り、ニラは短く切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
-
3
温かいご飯、2、ゴマをよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩を振り、ご飯を乗せてつつみ、おにぎりにする。
-
5
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません