三十雑穀 ちくわとゴボウの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- ちくわ
- 1本
- ごぼう
- 7〜8cm
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 2〜3本
- 水
- 150cc
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- チクワは斜め切り、ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
三つ葉はざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにチクワ、ゴボウ、水、砂糖、醤油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
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- 3
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- 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら三つ葉を散らして火を止め、蓋をして少し蒸らす。
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- 4
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- 器にご飯を盛りつける。
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- 5
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- ご飯に3をのせる。
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- 6
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分置いて普通に炊いたものを使用しました。
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