三十雑穀 スズキのソテーワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 雑穀ごはんを炊く。
炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、パプリカは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎに楊枝をさして止める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル少々をしき、玉ねぎ以外の2を入れて炒め、塩とコショウを振って取り出す。
-
- 4
- スズキに塩2つまみをまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして置き、空いた部分に玉ねぎを並べる。
-
- 5
-
- 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く、スズキにこしょうを振って取り出し、玉ねぎに醤油を絡める。
-
- 6
-
- 器にご飯、3、5を盛り付ける。
-
- 7
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
スズキは皮をカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀をつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません