アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 スズキのソテーワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
スズキ
1切れ
小松菜
2株
パプリカ
1/16個
しめじ
1/5パック
玉ねぎ(1cm厚さの半月切り)
2枚
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
醤油
小さじ1/2
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ 2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんを炊く。

    炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。
  2. 2
    小松菜はざく切り、パプリカは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎに楊枝をさして止める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々をしき、玉ねぎ以外の2を入れて炒め、塩とコショウを振って取り出す。
  4. 4
    スズキに塩2つまみをまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして置き、空いた部分に玉ねぎを並べる。
  5. 5
    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く、スズキにこしょうを振って取り出し、玉ねぎに醤油を絡める。
  6. 6
    器にご飯、3、5を盛り付ける。
  7. 7
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

スズキは皮をカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀をつかって

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする