ブロッコリーとベーコンの三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- ベーコン
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢、レモン汁
- 各小さじ1.5
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *黒コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れて*を混ぜておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは粗みじん切り、ベーコンは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ、2を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 1に温かいごはんと3を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感が残る程度に炒めると美味しいです。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません