三十雑穀 ブロッコリーとパプリカのハーブピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、パプリカ、ウィンナー、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと1を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通るまで炒めたら、温かいごはんを入れて混ぜる。
ローズマリーとレモン風味の塩こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
野菜はごはんとなじむサイズに切ってください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って