アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 ブロッコリーとパプリカのハーブピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんでブロッコリーとパプリカのピラフです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
ブロッコリー
1/6個
パプリカ
1/4個
ウィンナー
1〜2本
玉ねぎ
1/8個
にんにく(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ2
ローズマリーの葉(みじん切り)
1/2枝分
レモン風味の塩こしょう
小さじ1/2程度
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、パプリカ、ウィンナー、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと1を炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通るまで炒めたら、温かいごはんを入れて混ぜる。

    ローズマリーとレモン風味の塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    雑穀ごはんは、といだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

野菜はごはんとなじむサイズに切ってください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 13:03
ローズマリーの良い香り♪美味しかったです(^^)v
れあMIX
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする