アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
ピーマン嫌いな子供も食べました!

材料(1人分)

ピーマン(北海道産)
1個
豚ひき肉
80g
塩コショウ
3g
すき焼きのタレ
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはたて半分に切って、たねを取っておく。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる、
  3. 3
    ピーマンにひき肉を詰めて、片栗粉をまわり全体につける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、中火で、両面5分ずつ焼く。
    焼きあがってから、すき焼きのたれをかけて、全体にからめながら焼いて、1分くらいで出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする