材料(1人分)
- 豚牛あいびき
- 150g
- 塩コショウ
- 2g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 30g
- 油
- 小さじ1
- 市販のすき焼きのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
ボウルに、あいびきと玉ねぎと、塩コショウを入れて、混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、中火で、ハンバーグを両面5分ずつ焼く。
出来上がってから、チーズをのせて、すき焼きのたれをかけ合わせて、ふたをして3分蒸し焼きする。
-
- 3
- チーズがとろけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません