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三十雑穀 むね肉の味噌蒸しワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
雑穀ご飯を使ったノンオイルのヘルシープレートです。

材料(3人分)

<雑穀ご飯>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
<胸肉の味噌蒸し>
鶏胸肉
1枚(350g)
味噌
大さじ1
にんにく生姜醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
<野菜>
キャベツ
3枚
にんじん
3cm
白すりゴマ
大さじ2
塩麹
大さじ1
サニーレタス
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    胸肉の味噌蒸しの材料を全て耐熱のポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    鍋に水を2Lいれて沸騰させ、火を止めて1を沈めて蓋をし、2時間ほど置いて火を通す。
  3. 3
    米をといで炊飯器に入れ、雑穀と分量の水をいれて15分おき、普通に炊飯する。
  4. 4
    キャベツは1cm幅切り、にんじんは短冊切りにする。
  5. 5
    好みの硬さにゆでて水を切り、ボウルに入れてゴマと塩麹を入れて混ぜる。
  6. 6
    レタスは食べやすくちぎる。
  7. 7
    お皿にご飯、5、レタス、スライスした胸肉を盛りつける。
  8. 8
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

胸肉は湯煎で火を遠しとしっとり仕上がります。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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