アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜菜花のシソの実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜菜花をシソの実と炒めました。

材料(2人分)

ちんげん菜菜花
1袋
シソの実塩漬け
小さじ2
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜菜花は茎とそれ以外に分け、茎はスジをむく。全てを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてちんげん菜菜花を炒さっとめ、酒とシソの実を入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けで味が薄いときは塩などで調味してください。

きっかけ

ちんげん菜菜花を使って

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする