フレッシュハーブ香る☆ボロネーゼソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1にみじん切りにした玉ねぎと●を入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 2にトマト缶と粗みじんにしたマッシュルームを加えて10分程煮込んだら塩コショウ・醤油で味付けをしたら完成。
きっかけ
家にあるフレッシュハーブで手作りボロネーゼソースが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味はお醤油で♪