みじん切りブロッコリーと大根、カボチャのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは茎はみじん切り、房は粗みじん切りにする。
大根、かぼちゃは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切り。
ウィンナーは輪切りにする。
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- 2
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- 鍋に*、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
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- 3
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- カボチャを入れて火が通るまで煮る。
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- 4
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- ウィンナーとブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はみじん切りにすると食べやすくなります。大根、にんじん、カボチャは皮付きで使用しました。
きっかけ
丸ごと野菜レシピ
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