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みじん切りブロッコリーと大根、カボチャのスープ レシピ・作り方

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mococo05
みじん切りブロッコリーの具沢山スープです。

材料(2人分)

ブロッコリーの房(群馬県産)
3〜4個
ブロッコリーの茎(群馬県産)
5〜6cm
大根(千葉県産)
3cm
かぼちゃ(鹿児島県産)
1/8個
にんじん(千葉県産)
5cm
ウィンナー
1〜2本
*水
3カップ
*バター
小さじ1
*塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎はみじん切り、房は粗みじん切りにする。

    大根、かぼちゃは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切り。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に*、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    カボチャを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    ウィンナーとブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はみじん切りにすると食べやすくなります。大根、にんじん、カボチャは皮付きで使用しました。

きっかけ

丸ごと野菜レシピ

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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