皮ごと大根、にんじん、豚肉のオレンジ風味ロースト レシピ・作り方

皮ごと大根、にんじん、豚肉のオレンジ風味ロースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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大根、にんじんと豚肉のローストです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ3/4をまぶし、30分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で1晩おく)
  2. 2 大根、にんじんは皮ごと大きめに切る。にんにくは薄切り、ネーブルの皮は千切りにする。
  3. 3 ボウルに2、塩小さじ1弱、オリーブオイル大さじ2をかけてなじませる。
  4. 4 オーブンペーパーをしいた天板に肉と3を広げていれ、180度のオーブン余熱なしで40〜50分焼く。
  5. 5 肉をスライスして盛り付け、コショウを挽いて粒マスタードを添える。

きっかけ

丸ごと野菜とオレンジの皮を使って

おいしくなるコツ

肉は中心温度が75度以上になるまで焼いてください。大根、にんじんは皮付きで風味がよくなります。

  • レシピID:1070044348
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
オレンジ
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