いちごクリームあんみつ レシピ・作り方

いちごクリームあんみつ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イチゴ入りのクリームあんみつです。

材料(3人分)

  • いちご 6粒
  • あんこ 50g
  • アイスクリーム 150cc程度
  • <黒蜜>
  • 黒砂糖 50g
  • 100cc
  • <寒天>(6人分)
  • 2カップ
  • 寒天粉 4g

作り方

  1. 1 寒天を作る。
    鍋に水2カップと寒天粉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して溶かし、型に入れて固まるまで置く。
  2. 2 黒砂糖は塊の場合はざく切りにし、水100ccと共に鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮て半量程度に煮詰める。
    器に移して冷ます。
  3. 3 イチゴはヘタを取って縦半分に切る。

    寒天は角切りにする。
  4. 4 器に3をいれ、あんことアイスクリームを乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

あんこはレシピID:1070024174 アイスはレシピID:1070043983 を使用しました。

  • レシピID:1070044329
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天アイスクリームいちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る