いちごクリームあんみつ レシピ・作り方
![いちごクリームあんみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28ae7a8b6006dbd779b4819f63a0f0d75b63a8a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
寒天を作る。
鍋に水2カップと寒天粉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して溶かし、型に入れて固まるまで置く。 -
2
黒砂糖は塊の場合はざく切りにし、水100ccと共に鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮て半量程度に煮詰める。
器に移して冷ます。 -
3
イチゴはヘタを取って縦半分に切る。
寒天は角切りにする。 -
4
器に3をいれ、あんことアイスクリームを乗せ、黒蜜をかける。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
あんこはレシピID:1070024174 アイスはレシピID:1070043983 を使用しました。
- レシピID:1070044329
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません