アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ととろろ昆布のあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草ととろろ昆布のおうどんです。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ゆでうどん
1袋
ほうれん草
1/2袋
油揚げ
1枚
長ネギ
15cm
とろろ昆布
2つまみ
*水
3カップ
*昆布
5cm角3枚
*鰹節厚削り
ひとつかみ
*塩
小さじ1
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれ、中火弱でゆっくり温め、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2
    ネギは飾り用の薄切りを作り、水にさらして水を切る。残りは斜め薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  4. 4
    1にうどん、斜め切りのネギ、油揚げを入れ、1〜2分煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、ほうれん草、とろろ昆布、薄切りのネギを乗せる。

おいしくなるコツ

汁物代わりの少なめ2人分です。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 17:23
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(^o^)/
2018/06/06 15:27
美味しいでした★レシピありがとうございました。
libre*
こちらもありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする