フライドにんじん、カレー塩 レシピ・作り方
![フライドにんじん、カレー塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bfd75b100caa565bdeeb4f8eb365a73def902e4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- にんじん(千葉県産) 150g
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- カレー粉、塩 各2つまみ
作り方
-
1
にんじんは皮ごと棒状に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を1〜2cm入れて温め、ニンジンを入れ、中火強でこんがり色づくまで揚げる。
-
3
油を切り、熱いうちにカレー粉を塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません