お餅入り鮭とキャベツとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
お餅いりの鮭の味噌汁です。

材料(2人分)

お餅
2〜4切れ
甘塩鮭
1切れ
キャベツ
2〜3枚
ジャガイモ
1個
にんじん
3cm
500cc
鰹節厚削り
1枚
ダシ入り味噌
大さじ1程度
おろし生姜
小さじ1/2
適量
青ネギ(小口切り)
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズに切り、グリルで5〜6分焼く。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めの半月切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水、厚削り鰹節、ジャガイモ、にんじんをいれ、ジャガイモが固ゆでになるまで煮て、鰹節を取り除く。
  4. 4
    キャベツ、鮭、生姜を入れ、キャベツに火が通るまで煮て、味噌と塩で味を整える。
  5. 5
    焼いたお餅とともに盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/17

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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