ターサイとモヤシのピリ辛醤油麹和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- ターサイ
- 1/3個
- にんじん
- 少々
- *醤油麹
- 大さじ1強
- *韓国唐辛子
- 小さじ1/2〜1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ターサイはざく切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- 1を蒸しゆでし、好みの硬さになったらざるに上げて水を切る。
-
- 3
-
- ボウルにいれ、*を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
温かいうちに和えると味がなじみます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません