アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとモヤシのピリ辛醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイともやしとニンジンの和え物です。

材料(4〜5人分)

もやし
1袋
ターサイ
1/3個
にんじん
少々
*醤油麹
大さじ1強
*韓国唐辛子
小さじ1/2〜1
*おろし生姜
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ターサイはざく切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    1を蒸しゆでし、好みの硬さになったらざるに上げて水を切る。
  3. 3
    ボウルにいれ、*を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに和えると味がなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする