チョコチップとココアのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バター 60g
- 粉糖かグラニュー糖 30g
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 15g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
バターは室温に戻し、ボウルに入れ、粉糖を加えてなじむまですり混ぜる。
卵黄を入れて均一になるまで混ぜる。 - 2 薄力粉とココアをふるって加え、チョコチッップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れて棒状に形を整え、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 生地を取り出して1cm程度の厚さ切り、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません