節約!ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ブロッコリーの芯をペペロンチーノ味にしました。捨てるのは勿体無い、ブロッコリーの芯を有効活用です。シャキシャキした食感が、美味しいです。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1株
人参
3センチ
ウィンナー
6本
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
塩、胡椒
適量
お酒
大さじ2
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れます。弱火にかけて、ニンニクオイルを作ります。

    焦げる前に、厚めの千切りしたブロッコリーの芯を入れて炒めます。
    中火にします。
  2. 2
    輪切りの鷹の爪、斜め切りにしたウィンナー、千切りの人参を入れます。

    お酒、塩、胡椒で味付けします。

    ブロッコリーの芯が、柔らかくなればオッケーです。
  3. 3
    仕上げに、粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
  4. 4
    その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。

    レシピID:1070044066
  5. 5
    その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。

    レシピID:1070044018

おいしくなるコツ

バパッと炒めて、シャキシャキ感を残します。

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのは勿体無いので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノソーセージ・ウインナー簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 ブロッコリー ペペロンチーノ ウィンナー
料理名
ブロッコリーの芯のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする