節約!ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株
- 人参
- 3センチ
- ウィンナー
- 6本
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
- お酒
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れます。弱火にかけて、ニンニクオイルを作ります。
焦げる前に、厚めの千切りしたブロッコリーの芯を入れて炒めます。
中火にします。
-
- 2
-
- 輪切りの鷹の爪、斜め切りにしたウィンナー、千切りの人参を入れます。
お酒、塩、胡椒で味付けします。
ブロッコリーの芯が、柔らかくなればオッケーです。
-
- 3
-
- 仕上げに、粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
-
- 4
-
- その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。
レシピID:1070044066
-
- 5
-
- その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。
レシピID:1070044018
おいしくなるコツ
バパッと炒めて、シャキシャキ感を残します。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのは勿体無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません