アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜と油揚げのあっさりスープです。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
わさび菜
1/2袋
カツオ昆布だし
2カップ
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り、わさび菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、油揚げ、ガゴメ昆布を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、わさび菜を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

わさび菜は食べる直前に入れてさっと火を通してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする