色鮮やか♪ほうれん草入り★3色なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 2株
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ4
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でて冷水にさらします。
水気を絞り、3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 大根、人参はスライサーで千切りにします。
塩を振りかけて、水が上がったら水気を絞ります。
ボールに、お酢と砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大根と人参、ほうれん草を入れて和えます。
味が馴染んだら、かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩が上がったら、汁気をしぼって和えて下さい。
きっかけ
なますにほうれん草を追加して、色鮮やかななますが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません