小松菜とガゴメ昆布と卵の麦入り粥 レシピ・作り方

小松菜とガゴメ昆布と卵の麦入り粥
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とガゴメ昆布と卵のおかゆです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 米、押し麦 各大さじ3
  • 小松菜 1/2袋
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に米、麦、昆布、水を入れて火にかける。ざっと混ぜ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして15分ほど煮る。
  2. 2 小松菜は1cm長さに切る。
  3. 3 1に2を入れ、卵を落とし、蓋をして弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044002
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る